PESCOSOLIDO – Giovane imprenditore agricolo finalista al Premio Oscar Green
Anche Frosinone, più precisamente Pescosolido, alle finali nazionali degli Oscar Green, il Premio promosso dalla Coldiretti per valorizzare i giovani imprenditori che sviluppano ricerca e introducono innovazione in agricoltura. Antonio Siragusa, di Pescosolido appunto, titolare del bio-agriturismo Italyfarmstay, ha superato le selezioni regionali, entrando nella rappresentativa laziale che a settembre parteciperà alla cerimonia di premiazione in programma nel padiglione Italia di Expo Milano. Siragusa ha avviato una attività bio-agrituristica, principalmente rivolta alla clientela estera, attenta allo sviluppo delle produzioni locali, alla promozione del territorio e che offre soggiorni di benessere e programmi di turismo enogastronomico molto gettonati tra gli studenti delle università americane della Carolina del Sud e Florida. Il suo può essere un modello per tanti giovani suoi conterranei. Antonio, dopo gli studi all’estero, ha scelto di tornare a vivere nel suo paese di origine, mettendo a frutto i suoi studi e avviando una innovativa attività di agriturismo. Oscar Green premierà anche in questa edizione le realtà più creative e originali, capaci di sviluppare progetti innovativi che coniugano agricoltura e tecnologia. “Investiamo molto sulle nuove generazioni perché sono il futuro anche in agricoltura. Esaltiamo – commenta Aldo Mattia, direttore della Coldiretti del Lazio – le esperienze vincenti di giovani imprenditori che hanno saputo elaborare e applicare progetti di impresa competitivi, innovativi e sostenibili, rafforzando il legame con il proprio territorio e contribuendo a risollevarne economia e prospettive di crescita”.