PESCOSOLIDO – Giornata Coldiretti a Forcella

Prodotti del territorio, aziende locali, usanze e costumi di un paese, Pescosolido, e della sua gente. Anche la sesta edizione di “Assaporando le Tradizioni” è stata un successo di presenze, ben più del previsto, di critica e consensi. La rassegna è stata organizzata dall’associazione culturale Il Murajone in collaborazione con Coldiretti Giovani Impresa di Frosinone. Ai visitatori sono state servite le pietanze della gastronomia contadina proposte nei numerosi stand collocati lungo le vie del piccolo borgo di Forcella. Le materie prime utilizzate come ingredienti per la preparazione dei piatti sono state acquistate esclusivamente dai produttori del comprensorio. All’evento gastronomico è associato abitualmente un percorso tematico anno per anno diverso che si snoda nei vicoli del centro storico del piccolo borgo. Quest’anno il tema prescelto era il ruolo della donna nella storia e nella società moderna. Il Murajone si è avvalso del contributo e della collaborazione di altre associazioni locali che istituzionalmente si occupano di questa tematica, su tutte l’Associazione Iniziativa donne, Associazione Il Glicine, Associazione Iris e Coldiretti Donna Impresa. “L’attenzione crescente nei confronti del nostro evento – commenta Danilo Scenna, imprenditore vitivinicolo e presidente de Il Murajone – è la soddisfazione più bella. Vedere il mio paese invaso da tanti visitatori è la gratificazione più appagante e il premio per il tanto impegno e il gran lavoro organizzativo che tutti noi volontari ogni anno mettiamo in campo”.

Potrebbero interessarti anche...