REGIONE – Avenali: “Ecco le eccellenze dell’agroalimentare laziale”

“L’inserimento di 13 nuovi Prodotti Agroalimentari Tradizionali nell’elenco ufficiale del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, che ne conta così più di 400 di provenienza laziale, è la prova che la produzione agricola e alimentare della Regione Lazio è sempre più improntata alla qualità e all’unicità dei territori, tanto da essere considerati veri e propri prodotti di ‘Filiera Corta’, così legati a una pratica agricola e una memoria storica, peculiare per ogni territorio dal quale provengono, ai quali si può applicare quel ‘produrre nel territorio, per il territorio’ che è un po’ lo slogan della Legge Regionale sulla Filiera Corta, che punta a valorizzare e promuovere il consumo dei prodotti tradizionali, sostenendo al contempo l’economia della produzione laziale e mettendo in rapporto diretto produttore e consumatore, contribuendo così a far conoscere anche le potenzialità artigianali dei territori”, così in una nota Cristiana Avenali, consigliera PD della Regione Lazio e promotrice della Legge Regionale sulla Filiera Corta.

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