ATINA – Congresso Slow Food al Palazzo Ducale
Si terra’ domenica 28 ottobre, dalle 9,30 al Palazzo ducale, il Congresso regionale in cui si discutera’ dei progetti portati a termine negli ultimi mesi, ma anche di quelli futuri, in particolare a livello internazionale, con lo scopo di promuovere i valori di qualita’ e promozione che caratterizzano questa associazione. Innegabile il prestigio per la citta’ sannita, in cui per la prima volta verra’ospitata una assemblea Slow Food a carattere regionale. In particolare, il focus della discussione sara’ sulla Valle di Comino e le numerose iniziative che hanno interessato il territorio valligiano nei mesi scorsi. La data del Congresso e’ stata fissata volutamente in concomitanza con l’evento “Atina Doc e Dop”. Per questa ragione, dalle 13.00, prenderanno il via gli interventi, di tutte le condotte dei territori del Lazio per raccontare le esperienze che ruotano intorno a Slow Food sull’onda dei principi cardine alla base di quella che puo’ essere definita la “filosofia Slow Food”, che stavolta puntera’ la lente sul tema “Buono, Pulito e Giusto” nella Valle di Comino.
Ma la giornata riservera’ anche attivita’ dedicate alle famiglie e ai più piccoli. Infatti, sara’ possibile prendere parte a visite guidate e gratuite al Museo di Atina, nelle cantine dell’Atina Doc, ma anche nelle aziende produttrici del fagiolo cannellino Dop. Una occasione importante per fare il punto sulle eccellenze produttive della Valle di Comino.