GAETA – Favole di Gusto 2023 dal 4 marzo
A partire dal 4 marzo, Gaeta si inebria con “Favole di Gusto”! Dopo il grande successo delle “Favole di Luce”, ormai diventato un appuntamento fisso nel calendario delle iniziative gaetane, richiamando migliaia di visitatori, l’Amministrazione Leccese continua a scommettere sulla destagionalizzazione turistica, attraverso un percorso che punta alla riscoperta dei prodotti e delle antiche tradizioni.
La manifestazione è organizzata dal Comune di Gaeta e patrocinata dalla Camera di Commercio delle Province di Latina e Frosinone, condivisa con Confcommercio Imprese per l’Italia Lazio Sud, CNA Latina Confederazione Nazionale dell’Artigianato e della Piccola e Media Impresa, Consorzio MAM Memoria, Arte, Mare – Gaeta, in collaborazione con Pro Loco Gaeta, Università degli Studi di Cassino e del Lazio Meridionale, Istituto Professionale per i Servizi Enogastronomici e per l’Ospitalità Alberghiera “Angelo Celletti” di Formia e Associazione Provinciale Cuochi di Latina.
Ogni sabato e domenica del mese di marzo, dalle 17:00 alle 21:00, commercianti, mercanti, artisti ed esperti, con il coinvolgimento delle realtà imprenditoriali e delle Associazioni culturali del territorio, si ritroveranno nel Borgo di Gaeta, tra Via Indipendenza e le piazzette adiacenti, con l’obiettivo di valorizzare l’intera filiera dell’enogastronomia locale tra storia, sapori e tradizioni.
A tal proposito, è stato pubblicato un Avviso pubblico, consultabile nella sezione Avvisi del sito istituzionale comunale (https://bit.ly/FavolediGusto) finalizzato alla ricerca di soggetti pubblici o privati, cittadini singoli o associati, interessati a dare il proprio contributo di conoscenza e di ricerca storico-scientifica a riguardo, nonché di soggetti interessati a partecipare al percorso “Favole di Gusto” come espositore e/o somministratore.
La scelta dei partecipanti, che potranno effettuare esclusivamente la somministrazione dei prodotti, sarà sottoposta ad un’accurata selezione, con criteri basati sulla tipicità dei piatti proposti e sul rispetto delle vigenti norme in materia di igiene alimentare.
“Favole di Gusto” sarà un evento “plastic-free”! Grande attenzione, infatti, è rivolta al tema dell’ecosostenibilità ambientale: gli operatori coinvolti potranno utilizzare solo materiali biodegradabili o riciclabili.