๐‘๐„๐†๐ˆ๐Ž๐๐„ – ๐€๐ ๐ซ๐ข๐ญ๐ฎ๐ซ๐ข๐ฌ๐ฆ๐ข ๐ฉ๐ข๐ž๐ง๐ข ๐š๐ ๐Ž๐ ๐ง๐ข๐ฌ๐ฌ๐š๐ง๐ญ๐ข: ๐ฅ๐จ ๐ฉ๐ซ๐ž๐ฏ๐ž๐๐ž ๐‚๐จ๐ฅ๐๐ข๐ซ๐ž๐ญ๐ญ๐ข

Boom di prenotazioni negli agriturismi del Lazio, con oltre centomila turisti tra italiani e stranieri attesi per il Ponte di Ognissanti. Tra loro cโ€™รจ chi sceglierร  di pernotterร  per una breve vacanza e chi sceglierร  le strutture agrituristiche per pranzo o a cena.ย  Queste le previsioni di Coldiretti Lazio/Terranostra Campagna Amica per il week-end del 1ยฐ novembre, che evidenziano lโ€™appeal della campagna come meta di un turismo sempre piรน green e sostenibile.ย Circa lโ€™80% dei 40 mila ospiti attesi per il pernottamento saranno italiani, ma molti sono gli stranieri, soprattutto tedeschi, francesi e olandesi tra le nazionalitร  piรน rappresentate.ย Tanti iย servizi innovativiย negli oltre 1300ย ย agriturismi del Lazio dedicati agli sportivi, nostalgici delle tradizioni o ambientalisti, oltre ad attivitร  culturali che รจ possibile svolgere negli agriturismi, come la visita di percorsi archeologici, naturalistici o wellness, molte ancheย le attivitร  dedicate ai bambini. Cosรฌ come sarร  durante il ponte di Ognissanti, con feste e menu a tema per la serata di Halloween di stasera.

โ€œI dati sono ottimi โ€“ย spiega il presidente di Coldiretti Lazio, David Granieriย โ€“ sia per quanto riguarda la ristorazione, che il pernottamento e confermano il trend positivo di questa estate. Registriamo un alto tasso di occupazione media dei posti letto in agriturismo, che questโ€™anno รจ salita al 90%. Cresce il turismo esperienziale grazie anche allโ€™incremento dellโ€™offerta relativa alle attivitร  che รจ possibile svolgere nelle nostre strutture agrituristiche multifunzionali di Campagna Amica. Grande interesse anche allโ€™offerta enogastronomica e accanto allโ€™enoturismo cresce anche lโ€™oleoturismo, con i frantoi sul territorio nazionale che offrono lโ€™opportunitร  di visite e degustazioniโ€.

Sempre piรน attenzione riscuotono anche il turismo della birra e quello dei formaggi, oltre alle numerose sagre che in questo periodo arricchiscono lโ€™offerta soprattutto nelle zone interne, con le specialitร  autunnali grandi protagoniste, dai tartufi alle castagne.
Negli ultimi anni รจ cresciuto anche il fenomeno delle eco-vacanze, con un italiano su quattro che (25%) pratica ormai il turismo sostenibile, secondo unโ€™indagine Coldiretti/Noto Sondaggi, puntando sul km zero, sulla Dieta Mediterranea e sul biologico, ma anche scegliendo strutture ricettive โ€œgreenโ€.
Secondo lโ€™analisi Coldiretti su dati Istat, in Italia sono 25849 le aziende agrituristiche, quasi il doppio del 2014 (+84%). La durata media della permanenza nelle strutture in generale รจ di 3,8 giorni, con differenza tra gli stranieri (4,6) e gli italiani (3,1).ย 

Potrebbero interessarti anche...