๐๐ˆ๐‚๐ˆ๐๐ˆ๐’๐‚๐Ž – ๐๐š๐ฌ๐ญ๐จ๐ซ๐ข๐ณ๐ข๐š ๐ข๐ง ๐…๐ž๐ฌ๐ญ๐ข๐ฏ๐š๐ฅ, ๐๐š ๐๐จ๐ฆ๐š๐ง๐ข ๐ฅ๐š ๐๐ฎ๐ž ๐ ๐ข๐จ๐ซ๐ง๐ข ๐ž๐ง๐จ๐ ๐š๐ฌ๐ญ๐ซ๐จ๐ง๐จ๐ฆ๐ข๐œ๐š

Sabato 19 e domenica 20 ottobre tutti a Picinisco, capitale del formaggio e dellโ€™enogastronomia.
Lo stupendo e millenario borgo della Valle di Comino รจ pronto per accogliere i visitatori che a frotte, ogni anno aspettano Pastorizia in Festival per gustare le prelibatezze locali distribuite nei numerosi stand gastronomici con tanta musica ed allegria.
Pronte anche le navette che accompagneranno i visitatori delle prestigiose aziende enogastronomiche della zona, dove il vino ed il formaggio rappresentano la continuazione di una tradizione di storia e qualitร  senza eguali premiate con riconoscimenti invidiabili come la Dop per il pecorino ed il titolo di Cittร  del formaggio Onaf per Picinisco.
Presenti le migliori aziende casearie di tutta Italia che si contenderanno gli ambiti premi in palio nel concorso โ€œPascolo e alpeggio italianoโ€, giunto alla sua seconda edizione.
Pastorizia in festival รจ pronta ad accogliere anche i piรน piccoli con spazi di intrattenimento ed il tradizionale laboratorio di produzione del formaggio โ€œpastorelli allโ€™operaโ€.
Lโ€™edizione di questโ€™anno presenta la novitร  di diversi eventi culturali che si alterneranno ai vari laboratori e alle escursioni in bicicletta, tra stand gastronomici e mercato dellโ€™artigianato.
Tutto pronto, quindi per una due giorni intensa ed entusiasmante in cui ogni angolo, strada, piazza, azienda agricola, ed il palazzo Giustino Ferri, faranno da cornice alle molteplici occasioni di degustazione ed intrattenimento gastronomico ma anche ai diversi eventi culturali, la novitร  di questa edizione.
In essi, si parlerร  di benessere animale e qualitร  dei prodotti caseari – con approfondimenti curati da famosi esperti caseari nazionali- sui temi: โ€˜I formaggi naturaliโ€™, โ€˜il benessere animale per la qualitร  del latteโ€™, โ€˜pascolo eticoโ€™, โ€˜le vie francigene del formaggioโ€™, โ€˜il formaggio nel cibo da stradaโ€™, โ€˜quale latte per il formaggio a latte crudoโ€™, โ€˜diamo forma al formaggioโ€™, ed โ€˜i formaggi della Regione Lazio con lโ€™arca del gusto di slow foodโ€™, in abbinamento con vino e birre artigianali.
Come sempre, ricchissimo il programma, adatto per giovani, anziani, uomini, donne e bambini, consultabile dettagliatamente sul sito www.pastoriziainfestival.it e sui vari canali social.


Potrebbero interessarti anche...