๐ ๐๐๐๐ – ๐๐ฎ๐จ๐ง ๐ ๐ฎ๐ฌ๐ญ๐จ ๐ฌ๐๐ง๐ณ๐ ๐ฌ๐ฉ๐ซ๐๐๐จ: ๐ฆ๐๐ซ๐ญ๐๐๐ขฬ ๐๐จ๐ง๐ฏ๐๐ ๐ง๐จ ๐ ๐๐๐ฅ๐๐ณ๐ณ๐จ ๐๐๐๐ญ๐๐ง๐ข ๐๐ฉ๐๐ซ๐ญ๐จ ๐๐ ๐ฅ๐ข ๐ฌ๐ญ๐ฎ๐๐๐ง๐ญ๐ข
Questโanno รจ stata dedicata alla lotta agli sprechi alimentari la SERR, la Settimana Europea per la riduzione dei rifiuti, che verrร celebrata da migliaia di cittร del vecchio continente dal 16 al 24 Novembre. Grandi protagonisti delle iniziative promosse dal Comune di Fondi saranno ancora una volta gli studenti della cittร , sempre piรน sensibili alle tematiche ambientali e fondamentali per costruire, in prospettiva futura, una societร piรน consapevole e attenta.
Tra le varie iniziative in programma un convegno che vedrร i giovanissimi essere non ascoltatori passivi ma interlocutori attivi di una mattinata dedicata allโapprendimento di tutta una serie di abitudini volte a ridurre gli scarti alimentari.
โBuon gusto senza sprecoโ รจ il titolo dellโappuntamento che si terrร martedรฌ 19 novembre a partire dalle 9:30 nella sala conferenze di Palazzo Caetani. Dopo una serie di autorevoli interventi, si terrร uno show cooking, a cura dello chef Fausto Ferrante, che dimostrerร concretamente agli studenti comโรจ possibile preparare pietanze deliziose con ricette svuota frigorifero.
Alla preparazione della speciale degustazione โspreco zeroโ, collaboreranno anche gli chef dellโAssociazione ristoratori di Fondi.
Sarร infine distribuito agli studenti un dรฉpliant con diversi suggerimenti antispreco รจ una sezione vuota per annotare le migliori ricette svuota frigo.
Il convegno, che sarร moderato da Riccardo Antonilli, รจ organizzato in collaborazione con il Mof. Prenderanno la parola, oltre al sindaco di Fondi Beniamino Maschietto e agli assessori Stefania Stravato e Fabrizio Macaro, anche lโeurodeputato Salvatore De Meo, il direttore del Parco Monti Ausoni e Lago di Fondi Lucio De Filippis e il dottore in scienze agrarie e degli alimenti Giuseppe Nocca.