๐ ๐๐๐๐๐ โ ๐๐ข๐๐จ, ๐๐ฎ๐ฅ๐ญ๐ฎ๐ซ๐, ๐๐๐ซ๐ซ๐ข๐ญ๐จ๐ซ๐ข๐จ: ๐ฉ๐ซ๐๐ฌ๐๐ง๐ญ๐๐ญ๐จ ๐ฅโ๐๐ฏ๐๐ง๐ญ๐จ ๐ข๐ญ๐ข๐ง๐๐ซ๐๐ง๐ญ๐
Cibo, Cultura, Territorio: un evento itinerante, in programma dal 21 al 23 marzo nella suggestiva Riviera di Ulisse, tra sapori autentici, vini pregiati e le creazioni di chef stellati.
La prima edizione della kermesse, realizzata dalla Camera di Commercio Frosinone-Latina con la Regione Lazio, la segreteria organizzativa dellโAzienda Speciale Informare e in collaborazione con lโAssociazione Cibum Est, รจ stata presentata ieri, 14 marzo 2025, nel corso di una conferenza stampa tenutasi a Formia, a Villa Maria Teresa.
โCibo, Cultura, Territorioโ celebra il dialogo tra terra e mare attraverso le eccellenze enogastronomiche e turistiche locali, stimolando il legame tra passato e futuro. Un viaggio sensoriale tra pranzi e cene stellate con degustazioni, masterclass e laboratori, raccontato in anteprima da coloro che lo hanno reso realtร .
Il Presidente della Camera di Commercio, di SiCamera e Assonautica Italiana, Giovanni Acampora, in apertura della conferenza stampa, nel ringraziare la Regione e i sindaci dei Comuni coinvolti, ha dichiarato: โOggi presentiamo la prima edizione di unโiniziativa che, con la Regione Lazio e Cibum Est, abbiamo voluto itinerante, perchรฉ coglie il senso della partecipazione aperta. Formia, Fondi, Gaeta, Itri e Minturno, dove avranno luogo i numerosi eventi in programma, saranno protagoniste di questa kermesse che ha lโobiettivo di alzare lโasticella dellโaccoglienza, con una proposta immersiva per il turista. Un lavoro frutto di una visione partecipata, che coincide con il modello che come Camera di Commercio stiamo portando avanti, che รจ quello di una filiera delle Istituzioni che si allei su azioni condivise a vantaggio del territorio, del mondo delle imprese e della comunitร โ.
Hanno portato i saluti, evidenziando il rilievo dellโiniziativa, il Presidente dellโAzienda Speciale Informare, Luigi Niccolini, il Sindaco di Gaeta Cristian Leccese e il Vicesindaco di Fondi, Vincenzo Carnevale.
