OLEVANO ROMANO – Tavolo informativo su Hccp e sicurezza alimentare

Si e’ tenuto nei giorni scorsi, presso la sala consiliare “Helga Rensing” del comune di Olevano Romano, il tavolo informativo su Hccp e problema della sicurezza alimentare, produzione, stoccaggio e smaltimento differenziato dei rifiuti anche in funzione del decoro urbano.
L’evento, primo nel suo genere, organizzato dall’Amministrazione Comunale in collaborazione con l’Associazione Commercianti e riservato alle attivita’ di somministrazione di alimenti e bevande presenti nel comune, ha voluto effettuare una panoramica a tutto tondo sul problema della sicurezza alimentare e dello smaltimento differenziato dei rifiuti.

Relatori della serata, oltre al Sindaco, Avv. Marco Mampieri e al rappresentante dell’ associazione commercianti, Roberto Vergara, sono stati la Dott.ssa Marcella Faina, responsabile S.i.a.n. ASL Rm/G per il distretto di Subiaco, il tecnico della prevenzione ASL RM/G Giovanni Ricci e l’Ing. Cristian D’Innocenzo della società’ Lazio Ambiente S.p.A.

La Dott.ssa Marcella Faina, alla presenza di molte attività di somministrazione, ha illustrato le regole che disciplinano il regime di  autocontrollo che sottende al sistema di sicurezza alimentare denominato HCCP e le buone prassi da seguire per evitare rischi per la salute delle persone e, di conseguenza, degli stessi esercizi di somministrazione.

Il tecnico della prevenzione Giovanni Ricci ha illustrato i profili sanzionatori collegati alla violazione delle norme sulla sicurezza alimentare e al corretto posizionamento, all’interno dell’attività, dei contenitori per la raccolta differenziata dei rifiuti.

L’ing. D’Innocenzo ha illustrato il ruolo svolto dal gestore e l’attenzione massima per la raccolta differenziata dei rifiuti visti gli ottimi risultati raggiunti dai cittadini di Olevano Romano.