ALATRI – Comune, presentazione progetto di Cooperazione Interterterritoriale
L’amministrazione comunale di Alatri, tramite il consigliere e componente del Gal (Gruppo azione locale Ernici-Sibruini) Maurizio Maggi presenterà lunedì 23 giugno 2014 alle ore 18 presso la Biblioteca comunale un interessante forum sul progetto denominato Cooperazione interterritoriale “Lazio di qualità oltre Roma”. L’ambizioso progetto è stato organizzato dall’assessorato alla cultura del Comune di Alatri tramite il consigliere delegato Carlo Fantini e del Gal.
“In qualità di consigliere del gruppo di azione locale – argomenta Maggi – mi preme divulgare il più possibile ogni iniziativa che tende a favorire il nostro territorio; e il forum potrebbe aprire un’ottima prospettiva per molte attività della nostra città. L’avviso emanato dal Gal, e recepito subito dall’assessorato alla cultura, mira all’attuazione di una mappatura dell’offerta enogastronomia e dell’accoglienza turistica, ad iniziare dalla raccolta di manifestazioni d’interesse da parte degli operatori. La partecipazione e la manifestazione – spiega il consigliere comunale e del Gal Maurizio Maggi – è gratuita e potrebbe pertanto rappresentare un’opportunità di conoscenza delle eccellenze del nostro territorio e ovviamente di tutti quei comuni che fanno parte del Gal Ernici-Simbruini. E’ doveroso ricordare – conclude l’intervento Maggi – che possono partecipare tutte quelle attività che operano nei settori del turismo (alberghi, ostelli, pensioni, agriturismo rifugi, affittacamere, bed and breakfast, case per ferie, campeggi, agenzie di viaggi e associazioni di promozione turistica). Nonché attività di ristorazione (ristoranti, trattorie, pub enoteche e locali tipici); settore agroalimentare (imprese agricole di prodotti tipici ai sensi del reg. Ce N2089/92 e successive modifiche dei Reg. Ce n. 2081/92 e 2082/92, Dop; Igp e stg dei Reg. Ce n. 823/87 e 1576/89 Vqprd); imprese agricole con punti vendita aziendali; imprese di trasformazione dei comparti di olio, vino, carne, cereali, farine e ortofrutta; imprese produttrici di prodotti da forno; servizi di supporto alla fruizione del tempo libero; commitati e/o associazioni di promozione di eventi, fiere, sagre locali, strade di prodotti tipici, servizi di guide turistiche e naturalistiche, equiturismo e affitto di mountain-bike”.