SORA – Gastronomia, studenti ai fornelli per ‘Sora in tavola’
L’associazione Provinciale Cuochi di Frosinone nella ricorrenza del Decennale di Fondazione promuove in collaborazione con l’I.I.S. Cesare Baronio di Sora e l’Antico Pastificio Zaffiri la manifestazione “Sora in Tavola”. L’evento, dice il presidente APC Frosinone Antonio Cristini, si svolgerà martedì 18 dicembre e prevede due importanti momenti professionali e ricreativi. La mattina dalle ore 9 alle ore 14 gli studenti del terzo, quarto E quinto anno, dell’indirizzo Alberghiero, si cimenteranno nella preparazione di alcuni piatti, i cui prodotti sono stati offerti dall’Antico Pastificio Zaffiri e altre aziende locali. Una giuria composta da esperti del settore e cultura enogastronomica dovrà redigere la graduatoria del concorso.
Nel pomeriggio dalle ore 20 la manifestazione acquista una dimensione istituzionale. Presso l’Hotel Ristorante Valentino, nel corso della Cena di Gala, il cui menù sarà preparato dalle Lady Chef, sono previsti la premiazione dei piatti in concorso, preparati dagli studenti, le testimonianze dei produttori locali, interventi delle rappresentanze regionale e nazionale della Federazione Italiana Cuochi.
La manifestazione inoltre si propone di lanciare il tema del turismo enogastronomico nei territori della Ciociaria, caratterizzati da unicità di prodotti, tradizioni e professionalità innovative. Un messaggio, quello della Cena di Gala, che parte da Sora, e invita gli Attori locali a fare sistema in un settore importante per lo sviluppo economico di un territorio delle Meraviglie.