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Sabato 16 novembre lโ€™Auditorium Santa Chiara di Priverno ospiterร  un evento culturale di grande rilevanza dedicato alla storia del vino e alle produzioni locali, raccontate attraverso il dialogo tra archeologia e contemporaneitร .
Lโ€™incontro, intitolato “Storie di vino. Produzioni a Priverno fra archeologia e contemporaneitร ”, รจ promosso dalla Compagnia dei Lepini nellโ€™ambito del progetto “Res Rustica,” che ha lโ€™obiettivo di valorizzare lโ€™agricoltura storica dei Monti Lepini. Il sindaco di Priverno, Anna Maria Bilancia, aprirร  lโ€™evento insieme a Quirino Briganti, presidente della Compagnia dei Lepini. A seguire, vari esperti si alterneranno per esplorare la tematica del vino e delle produzioni locali. Tra i partecipanti Margherita Cancellieri, direttrice del Museo Archeologico di Priverno, e Umberto Natoli, giornalista e presidente della divisione archeologica dell’associazione NADD. Con loro, anche rappresentanti del mondo agricolo come Arcangelo Galuppi, Martina Dโ€™Alessio ed Emiliano Giorgi, impegnati nella valorizzazione delle vigne recuperate, quindi sarร  presentata la ricerca di Roberto Campagna, che ha recentemente pubblicato il libro “Se non รจ zuppa รจ pan bagnato,” un viaggio tra i piatti poveri, i vini tipici e gli oli pregiati dei Monti Lepini e dellโ€™Agro Pontino, edito da Nuove Edizioni Aldine. Campagna, insieme al fotografo Alessandro Di Norma, ha documentato e raccontato le peculiaritร  della cucina tradizionale della zona, riscoprendo ingredienti e ricette che raccontano la cultura e la storia locale.

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