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Sabato 16 novembre lโAuditorium Santa Chiara di Priverno ospiterร un evento culturale di grande rilevanza dedicato alla storia del vino e alle produzioni locali, raccontate attraverso il dialogo tra archeologia e contemporaneitร .
Lโincontro, intitolato “Storie di vino. Produzioni a Priverno fra archeologia e contemporaneitร ”, รจ promosso dalla Compagnia dei Lepini nellโambito del progetto “Res Rustica,” che ha lโobiettivo di valorizzare lโagricoltura storica dei Monti Lepini. Il sindaco di Priverno, Anna Maria Bilancia, aprirร lโevento insieme a Quirino Briganti, presidente della Compagnia dei Lepini. A seguire, vari esperti si alterneranno per esplorare la tematica del vino e delle produzioni locali. Tra i partecipanti Margherita Cancellieri, direttrice del Museo Archeologico di Priverno, e Umberto Natoli, giornalista e presidente della divisione archeologica dell’associazione NADD. Con loro, anche rappresentanti del mondo agricolo come Arcangelo Galuppi, Martina DโAlessio ed Emiliano Giorgi, impegnati nella valorizzazione delle vigne recuperate, quindi sarร presentata la ricerca di Roberto Campagna, che ha recentemente pubblicato il libro “Se non รจ zuppa รจ pan bagnato,” un viaggio tra i piatti poveri, i vini tipici e gli oli pregiati dei Monti Lepini e dellโAgro Pontino, edito da Nuove Edizioni Aldine. Campagna, insieme al fotografo Alessandro Di Norma, ha documentato e raccontato le peculiaritร della cucina tradizionale della zona, riscoprendo ingredienti e ricette che raccontano la cultura e la storia locale.