๐…๐Ž๐๐ƒ๐ˆ – ๐๐ฎ๐จ๐ง ๐ ๐ฎ๐ฌ๐ญ๐จ ๐ฌ๐ž๐ง๐ณ๐š ๐ฌ๐ฉ๐ซ๐ž๐œ๐จ: ๐ฆ๐š๐ซ๐ญ๐ž๐๐ขฬ€ ๐œ๐จ๐ง๐ฏ๐ž๐ ๐ง๐จ ๐š ๐๐š๐ฅ๐š๐ณ๐ณ๐จ ๐‚๐š๐ž๐ญ๐š๐ง๐ข ๐š๐ฉ๐ž๐ซ๐ญ๐จ ๐š๐ ๐ฅ๐ข ๐ฌ๐ญ๐ฎ๐๐ž๐ง๐ญ๐ข

Questโ€™anno รจ stata dedicata alla lotta agli sprechi alimentari la SERR, la Settimana Europea per la riduzione dei rifiuti, che verrร  celebrata da migliaia di cittร  del vecchio continente dal 16 al 24 Novembre. Grandi protagonisti delle iniziative promosse dal Comune di Fondi saranno ancora una volta gli studenti della cittร , sempre piรน sensibili alle tematiche ambientali e fondamentali per costruire, in prospettiva futura, una societร  piรน consapevole e attenta.
Tra le varie iniziative in programma un convegno che vedrร  i giovanissimi essere non ascoltatori passivi ma interlocutori attivi di una mattinata dedicata allโ€™apprendimento di tutta una serie di abitudini volte a ridurre gli scarti alimentari.

โ€œBuon gusto senza sprecoโ€ รจ il titolo dellโ€™appuntamento che si terrร  martedรฌ 19 novembre a partire dalle 9:30 nella sala conferenze di Palazzo Caetani. Dopo una serie di autorevoli interventi, si terrร  uno show cooking, a cura dello chef Fausto Ferrante, che dimostrerร  concretamente agli studenti comโ€™รจ possibile preparare pietanze deliziose con ricette svuota frigorifero.

Alla preparazione della speciale degustazione โ€œspreco zeroโ€, collaboreranno anche gli chef dellโ€™Associazione ristoratori di Fondi.

Sarร  infine distribuito agli studenti un dรฉpliant con diversi suggerimenti antispreco รจ una sezione vuota per annotare le migliori ricette svuota frigo.

Il convegno, che sarร  moderato da Riccardo Antonilli, รจ organizzato in collaborazione con il Mof. Prenderanno la parola, oltre al sindaco di Fondi Beniamino Maschietto e agli assessori Stefania Stravato e Fabrizio Macaro, anche lโ€™eurodeputato Salvatore De Meo, il direttore del Parco Monti Ausoni e Lago di Fondi Lucio De Filippis e il dottore in scienze agrarie e degli alimenti Giuseppe Nocca.

Potrebbero interessarti anche...